Camat Rasanae Timur Memimpin Penertiban Penggunaan Pagar Seng disepanjang Jalan di Wilayah Kelurahan Lelamase.

Camat Rasanae Timur bersama Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil beserta anggota melaksanakan kegiatan  penertiban pagar seng yang dijadikan sebagai pagar didepan jalan umum sepanjang jalan dari kelurahan Nungga menuju Kelurahan Lelamase. Rabu (12/14), kegiatan penertiban ini, dipimpin langsung oleh Camat Rasanae Timur H. Muhamad Said.SE.

Camat Rasanae Timur dalam penertiban ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat pengguna jalan yang melewati jalan dari arah Kelurahan Nungga sampai kelurahan Lelamase dan dari arah sebaliknya.

“kegiatan ini kami lakukan untuk mencegah dan mengurangi resiko terjadinya kecelakaan akibat penggunaan seng yang dijadikan sebagai pagar oleh pemilik kebun disepanjang jalan karena bisa saja sewaktu-waktu seng ini dapat terlepas dengan sendirinya dan dampaknya dapat menimbulkan korban jiwa hal ini yang kita hindari, sehingga kami mengambil tindakan ini untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna jalan dan masyarakat pada umumnya,” Jelasnya.

H. Muhamad Said, SE mengatakan, kegiatan ini dilakukan dengan cara yang humanis dengan memberikan pemahaman kepada pemilik kebun yang menggunakan seng sebagai pagar disepanjang jalan, hal ini bertujuan untuk menghindari terjadinya resiko Kecelakaan ataupun hal-hal yang tidak dinginkan akibat adanya penggunaan seng sebagai pagar oleh masyarakat pemilik kebun atau lahan pertanian.

“Dalam kegiatan ini terlebih dahulu kami memberikan pengertian kepada pemilik kebun yang menggunakan pagar Seng, tentang bahaya penggunaan Seng sebagai pagar bagi pengendara atau pengguna jalan, berkat masukan dan pemahaman yang kami berikan alhamdulillah pemilik kebun pada akhirnya mengerti dan akan mengganti pagar seng menjadi pagar kayu seperti biasa, Kegiatan ini bukan hanya berlaku di Kelurahan Lelamase tetapi juga berlaku disemua Wilayah Kecamatan Rasanae Timur,” Ungkapnya.

Camat Rasanae Timur berharap bahwa penting untuk tetap menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat yang berada dikelurahan Lelamase dan masyarakat Kecamatan Rasanae Timur pada umumnya, Kegiatan Penertiban ini berjalan dengan lancar berkat kerjasama dan koordinasi yang baik dari berbagai pihak  yakni  Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil dan anggota serta Lurah Lelamase dan masyarakat, Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh pihak kelurahan Nungga dan Kelurahan Dodu.

Mkd*