Camat Rasanae Timur bersama Tim Kecamatan, Turun Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Posyandu di Kelurah Kodo.

Camat Rasanae Timur, H. Muhamad Said, SE. bersama tim Kecamatan RasanaE Timur Kota Bima berada di tempat posyandu  di kelurahan Kodo  untuk melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan Posyandu, kegiatan tersebut dilaksanakan pada dua tempat yaitu di Posyandu Teratai dan Posyandu Mawar pada Senen (9/1/2023)

Dalam kunjungannya ke Posyandu  hari ini, Camat Rasanae Timur memantau pelayanan Kegiatan di Posyandu Teratai dan Posyandu Mawar. Dari kegiatan monitoring ini tujuannya untuk melihat langsung proses pelayanan posyandu dimasyarakat dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat terutama mencegah terjadinya stunting pada Balita.

“Adapun  tujuan kegiatan ini sebagai upaya menjaga kesehatan masyarakat terutama ibu-ibu hamil dan balita, sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan pemberdayaan masyarakat Pemerintah Kota Bima  melalui program kegiatan posyandu  ini sebagai upaya mengurangi masalah Stunting oleh karena itu kita galakan bersama,” tuturnya.

Kegiatan Monitoring dan Evaluasi posyandu berlangsung pada dua tempat yakni Posyandu Teratai yang bertempat di Kodo II dan Posyandu Mawar yang bertempat di Kodo I dan dalam kegiatan Posyandu ini ternyata masih kurang kesadaran masyarakat untuk mengikuti kegiatan rutin ini.

“Pada Posyandu Teratai  ini sasarannya ada 79 peserta dan Posyandu Mawar sasarannya 68 peserta, namum perosalan yang terjadi adalah  masih kurangnya kesadaran partisipasi  masyarakat  untuk mengikuti kegiatan ini sehingga masih belum memenuhi sasaran yang diharapkan”, ungkapnya.

H.Muhamad Said, SE. menambahkan, bahwa Petugas Puskesmas Rasanae Timur dan Kader Posyandu di kelurahan Kodo mengharapkan partisipasi  orang tua dan ibu-ibu hamil dalam kegiatan ini karena penting untuk kesehatan ibu-ibu hamil dan Balita.

*mkd