Camat Rasanae Timur Lantik Ketua LPM, RW, RT dan Karang Taruna Kelurahan Dodu.

Pemerintah Kelurahan Dodu menggelar kegiatan Pelantikan Ketua LPM, RT, RW dan Karang Taruna Kelurahan Dodu Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima Periode 2023-2026, di Aula Kantor Kelurahan Dodu kecamatan Rasanae Timur Kota Bima, Jumat 20 Januari 2023.

Kegiatan Pelantikan ini dihadiri dan dilantik langsung oleh Camat Rasanae Timur Kota Bima, H.Muhammad Said, SE. juga turut dihadiri Oleh Kapolsek Rasanae Timur dan Danposramil.

Dalam sambutannya Camat Rasanae Timur Kota Bima, H.Muhammad Said, SE. menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan tugas nantinya  berharap kepada  LPM, RT, RW dan Karang Taruna Kelurahan Dodu untuk tetap menjalin koordinasi dan komunikasi yang baik dengan Pemerintah Kelurahan Dodu.

“Harapan saya kepada ketua LPM, RT, RW dan Karang Taruna Kelurahan Dodu yang baru saja dilantik diharapkan dalam pelaksanaan tugasnya nanti untuk tetap melakukan koordinasi komunukasi yang baik dan Juga kepada ketua RT dan RW kedepan perlu melakukan perencanaan yang matang dalam menjawab kebutuhan masyarakat,” tuturnya.

Camat Rasanae Timur juga berharap kedepan peran serta Lembaga adat dapat lebih maksimal sehingga persoalan ditengah-tengah masyarakat dapat diselesaikan pada tingkat kelurahan.

"Kemudian kedepan dengan adanya peran serta Lembaga adat dalam menyelesaikan persoalan ditengah-tengah masyarakat seperti Kekerasan dalam rumah tangga, kenakalan ramaja, toleransi antar umat beragama dan lain-lain dapat diselesaikan pada tingkat kelurahan.” tambahnya.

Sementara itu, Kapolsek Rasanae Timur  dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada LPM, RT, RW dan Karang Taruna Kelurahan Dodu yang purna tugas dan dalam kesempatan ini sekaligus dirangkaikan dengan sosialisai Program Jumat Curhat.

“Sebelumnya Pada kesempatan ini kami sampaikan Program kegiatan Jumat  curhat, kami sampaikan kepada masyakarat atau kelompok-kelompok tertentu yang dimana Jumat Curhat ini sebagai sarana komunikasi atau keluhan maupun masukan masyarakat dibidang keamanan sehingga kami dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan baik," Ungkapnya.

“Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada ketua LPM  RT dan RW yang Purna tugas, yang alhamdulillah telah bekerja sama dengan anggota kami 3 Pilar yakni Lurah, Babinsa dan  Bhabinkamtibmas dalam mewujudkan wilyah situasi kamtibmas yang kondusif diwilayah Kelurahan Dodu ini. Kemudian harapan kami kepada ketua LPM, ketua RW dan ketua Rt yang baru saja dilantik untuk tetap membangun komunikasi  yang baik dengan Lurah, Babinsa dan  Bhabinkamtibmas dalam rangka mewujudkan situasi wilayah  kelurahan dodu  yang aman, mudah-mudahan kedepan Kelurahan Dodu makin maju dan makin aman.” tambahnya.

Kemudian Sementara itu, Lurah Dodu Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima, Yahya, SE. dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Panitia yang telah berhasil melaksanakan tugasnya dalam pemilihan Ketua LPM, RW, RT dan Karang Taruna.

“Saya mengucapkan terimakasih banyak atas kontribusi dan kerja keras dari kepanitiaan yang telah menyukseskan kegiatan ini dengan melalui rangkaian tahap demi tahap kegiatan, sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar,” tuturnya.

Dirinya juga berharap kepada Ketua RT untuk mendukung program Pemerintah melalui penggunaan HP sebagai sarana untuk mengontrol keadaan, situasi dan kondisi wilayah disetiap RT.

“Saya berharap nantinya Ketua RT dapat menggunakan HP sebagai alat untuk memberikan laporan terkait keadaan dan kebutuhan masyarakat disekitarnya karena kami dari kelurahan tidak mampu mengontrol secara keseluruhan masyarakat yang ada dikelurahan Dodu Oleh karena itu kami berharap kerjasama yang baik dari Ketua RT sehingga kegiatan pelayanan dapat berjalan dengan baik.” harapnya.