Musrenbang, Kelurahan Nungga Jaring Aspirasi Warga.

Menindaklanjuti surat dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Bima Nomor: 050/38/1/2023 dan surat Camat Rasanae Timur Nomor : 050/007/CRT/1/2023 tentang Jadwal Pelaksanaan Musrenbang Tingkat Kelurahan Tahun 2023, Kelurahan Nungga Kecamatan Rasanae Timur menggelar Musrenbang di aula Kantor Kelurahan Nungga, Rabu (25/1).

Agenda yang dihadiri oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Bima Drs. H Muhammad Fakhrunraji,ME. tersebut turut dihadiri oleh Camat Rasanae Timur Kota Bima H. Muhammad Said, SE. dan juga turut dihadiri Kepala Puskesmas Rasanae Timur Kota Bima.

Camat Rasanae Timur H. Muhammad Said, SE.  mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga yang menyempatkan diri untuk hadir, dan berharap untuk menyampaikan aspirasi berdasarkan kebutuhan Warga Masyarakat Kelurahan Nungga.

“Terimakasih kepada masyarakat yang telah hadir dalam kegiatan ini, saya berharap kepada warga masyarakat kelurahan Nungga dapat menyampaikan aspirasi sesuai kebutuhan masyarakat secara menyeluruh untuk kepentingan umum sehingga diharapkan nantinya dapat menyentuh kebutuhan masyarakat kelurahan Nungga pada umumnya” Ujarnya.

Kemudian lebih lanjut H. Muhammad Said, SE. mengajak warga masyarakat Kelurahan Nungga untuk tetap menjaga Kemanan dan ketertiban wilayah serta mengajak masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan dan tempat tinggal.

“saya mengajak kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban seperti mencegah dan mengatasi kenakalan Remaja, Minuman Keras dan Obat-obatan terlarang, melarang untuk membuat panah dan kegiatan lainnya yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban diwilayah Kelurahan Nungga, karena ini merupakan tanggung jawab kita bersama. selanjutnya saya mengajak dan mengharapkan kesadaran masyarakat terutama ibu-ibu hamil dan balita untuk  mengikuti kegiatan posyandu secara rutin karena kegiatan posyandu penting untuk ibu-ibu hamil dan balita. kemudian hal penting lainnya bahwa saat ini telah ada penyakit Demam Berdarah dan Chikungunya yang perlu sama-sama kita perhatikan, oleh karena itu mari kita sama-sama menjaga lingkungan kita dengan rutin bergotong royong membersihkan lingkungan dan tempat tinggal kita” Tambahnya.

Sementara itu  hal yang sama disampaikan oleh Lurah Nungga Burhan, SPd. juga berharap kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasi berdasarakan Skala prioritas sesuai dengan kebutuhan warga masyarakat kelurahan Nungga.

“Sebelumnya ucapan terimakasih saya sampaikan kepada warga masyarakat Kelurahan Nungga yang hadir dalam acara Musrenbang ini guna  memberikan masukan dan saran dalam skala prioritas kebutuhan warga masyarakat Kelurahan Nungga dan semoga kegiatan ini bermanfaat untuk kita semua”. Ujarnya.

Kemudian ditempat yang sama Kepala Bappeda Litbang Kota Bima Drs. H Muhammad Fakhrunraji,ME. menyampaikan bahwa dalam Kegiatan pelaksanaan musrenbang ini perlu menetapkan  skala prioritas sesuai kebutuhan warga masyarakat

“Dalam kegiatan ini warga masyarakat kelurahan Nungga dapat menyampaikan Aspirasi yang bersifat Skala Prioritas sesuai dengan kebutuhan masyarakat yang berada dikelurahan Nungga” Paparnya.

Didalam pelaksanaan kegiatan musrenbang ini terdapat usul dan saran dari Warga masyarakat Kelurahan Nungga yang terdiri dari pembangunan  Fisik, ekonomi dan sosial budaya antara lain Pengaspalan Jalan,  pembangunan Jembatan gantung, pengerukan tempat pemandian pariwisata bendungan Nungga, pembuatan kolam ikan air tawar, pengadaan lampu jalan, bronjonisasi sungai lahan sawah kelurahan Nungga dan lain-lain.

*Md