Lurah Kodo Serap Aspirasi Warga Melalui Musrenbang.

Untuk menampung aspirasi masyarakat awal tahun ini, jajaran pemerintah kelurahan Kodo Kecamatan Rasanae Timur menggelar Muysawarah Perencanaan Pembangunan  (Musrenbang) tingkat Kelurahan diaula kantor Kelurahan setempat, Senen (30/01/2023).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Dinas PUPR, Kasi Pelayanan Umum Kecamatan Rasanae Timur dan masyarakat setempat.

Lurah Kodo Miftahuddin,SH. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran peserta Musyawarah Perencanaan Pembangunan kelurahan kodo.

“Saya ucapkan terimakasih karena telah hadir sesuai dengan undangan kami dan kami sampaikan permohonann maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan”.Ucapnya.

Dalam kesempatan ini juga Lurah Kodo berharap kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya berfokus pada subtansi skla prioritas.

“Kepada Bapak-bapak  untuk mengusulkan skala prioritas yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat dan  kepada  ketua RT dapat mengajukan usulannya karena ketua RT yang mengetahui kondisi dilingkungan masyarakat dan sebaiknya fokus pada satu substansi skala prioritas, saya berharap semua yang diusulkan juga dapat menyangkut dibidang pendidikan, kesehatan, air bersih dan kesehatan lingkungan”.Tambahnya.

Sementara itu  Camat Rasane Timur yang diwakili oleh Kasi Pelayanan Umum Bapak Abdurrahman, S.Sos. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih dan berharap kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasi sesuai dengan kebutuhan masyarakat baik dari aspek sosial, ekonomi, sarana dan prasarana.

“Sebelumnya kami sampaikan ucapan terimakasih banyak kepada Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang telah hadir menyempatkan waktu dalam rangka musrenbang tingkat kelurahan Kodo. Kegiatan ini sudah kita lakukan setiap tahun mari kita manfaatkan untuk menyampaikan asprasi sesuai kebutuhan dimasing-masing wilayah, baik dalam aspek sosial, ekonomi sarana dan prasarana, harapannya nanti juga usulan ini dapat kita kawal sampai pada tingkat Kecamatan dan sampai pada tingkat Kota”. Katanya.

Ditempat yang sama Kepala Dinas PUPR dalam hal ini yang diwakili oleh Bapak Satria Wirawan memberikan beberapa informasi terkait Program kegiatan yang ada dikelurahan Kodo Tahun 2023.

“Ada beberapa informasi yang kami sampaikan bahwa untuk kelurahan Kodo untuk anggaran tahun ini yakni Rp.650 Juta terdiri dari 4 kegiatan yakni  pembangunan drainase Kelurahan Kodo di RT 12 yang kedua drainase kelurahan kodo 2, Paving blok dan pembangunan talud  dilingkungan kodo 2. yang rencananya kita lakukan dikelurahan kodo ini”.Katanya.