Baznas Bagikan zakat Konsumtif untuk Fakir miskin, Guru ngaji dan Tenaga Honorer Kelurahan Sekecamatan Rasanae Timur.

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bima membagikan bantuan untuk Fakir miskin, Guru ngaji dan Tenaga Honorer Kelurahan Sekecamatan Rasanae Timur, di Ruang Terbuka Publik (RTP) Taman Kodo, Kamis (9/2). Kegiatan dimaksud juga dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kota Bima, Kesbangpol, Camat Rasanae Timur, Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil, dan Lurah sekecamatan Rasnae Timur serta 335 orang penerima manfaat.

Staf Ahli Bidang Pemerintahan kota Bima H Sukarno menyampaikan, Pemerintah mengapresiasi kegiatan lembaga Baznas membantu kebutuhan masyarakat yang kurang mampu.

“Pemerintah mengapresisasi peran Baznas yang telah melakukan tugasnya dengan penuh istiqomah dan penuh dengan komitmen dalam mengetas kemiskinan”. Ujarnya.

Sukarno menambahkan, Melalui penyaluran bantuan Baznas untuk Fakir miskin, Guru ngaji dan Tenaga Honorer ini merupakan bentuk bahwa Baznas adalah salah satu mitra pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“Baznas menjadi mitra penting pemerintah dan Baznas memiliki komitmen yang kuat untuk membantu masyarakat yang kurang mampu”. Tambahnya.

Sementara itu ketua Baznas kota Bima H Nurdin Mansyur dalam sambutannya menyampaikan, bahwa bantuan Zakat konsumtif bersumber dari Zakat Profesi ASN dan kegiatan ini akan berlangsung di lima Kecamatan sekota Bima.

"Zakat ini bersumber dari Zakat Profesi ASN yang dimana pembagiannya khusus untuk Fakir miskin, Guru ngaji dan Tenaga Honorer dan kegiatan ini kami laksanakan  disemua Kecamatan sekota Bima dan kami mulai dari Kecamatan rasanae Timur ini.” Katanya.

Nurdin mengatakan, Jumlah Penerima manfaat sebanyak 335 0rang penerima manfaat.

“Bantuan ini kami salurkan untuk fakir miskin, guru ngaji dan tenaga honorer kelurahan dan kecamatan dengan rincian fakir miskin dengan jumlah 240 orang, Guru ngaji 40 orang dan Tenaga Honorer sejumlah 55 orang sehingga totalnya ada 335 Orang penerima manfaat.”Tambahnya.