Musrenbang Tingkat Kecamatan Rasanae Timur Tahun 2023 Digelar.

Pemerintah Kecamatan Rasanae Timur menggelar Musrenbang Tingkat Kecamatan di aula Kantor Camat setempat, Rabu (15/2/2023).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Bappeda, Kepala Dinas PUPR, Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil Kecamatan Rasane Timur, Lurah, LPM dan TP PKK Sekecamatan Rasane Timur.

Camat Rasanae Timur H. Muhammad Said dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran peserta Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan  Rasane Timur.

“Saya ucapkan terimakasih karena telah hadir sesuai dengan undangan dan semoga dengan adanya kegiatan ini Lurah dapat menyampaikan usulan program dari masing-masing kelurahan untuk ditindaklanjuti berdasarkan kebutuhan masyarakat”.Ucapnya.

Dalam kesempatan ini juga Camat Rasanase Timur berharap kepada Lurah  untuk menyampaikan usulan yang beroreantasi pada skla prioritas kebutuhan masyarakat.

“Saya berharap kepada Lurah  untuk mengkerucutkan program-program yang berskla prioritas berdasarkan kebutuhan masyrakat yang nantinya menjadi suatu kesimpulan pada rekapitulasi data usulan untuk kemudian kita kawal pada tingkat Kota”.Tambahnya.

Sementara itu, Kepala Bappeda Kota Bima H Fakhrunraji dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap Kecamatan Rasanae Timur yang telah mengadakan kegiatan Musrenbang Tingkat Kecamatan.

“Kami mengapresiasi atas terselenggranya kegiatan Musrenbang Tingkat Kecamatan yang menjadikan Kecamatan Rasanae Timur sebagai kecamatan yang pertama mengadakan kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan” Ucapnya.

Lebih lanjut dalam penyampainnya bahwa kedepan banyak tugas dan harapan dalam menjawab kebutuhan masyarakat yang berfokus pada pengetasan kemiskinan dan masalah stunting.

“Tahun 2024 kita masih memiliki banyak pekerjaan rumah, terutama masalah kemiskinan yang khususnya masyarakat yang dikategorikan miskin extrim yang harus kita entaskan dan kita harus bergotong royong dalam menaikan taraf hidup masyarakat melalui program pemerintah dan masalah Stunting juga menjadi fokus perhatian kita kedepan”.Katanya.

Acara musrenbang kemudian dilanjutkan dengan pemaparan usulan dan aspirasi yang disampaikan oleh 8 (delapan) Kelurahan  Sekecamatan Rasanae Timur. Ada banyak usulan dari bidang fisik Prasarana, Sosial Budaya dan Ekonomi. Dalam sesi rapat klinikis ini Lurah  mengkerucutkan menjadi 1 (satu) usulan prioritas dalam masing-masing bidang yang kemudian akan dikawal sampai tingkat Kota.

*md