Majelis Taklim Uswatun Hasanah Kota Bima Adakan Kegiatan Bimbingan Tahsin Al-Qur’an dan Pemantapan Makhrijul Huruf di Kel. Oimbo.

Pengurus Majelis Taklim Uswatun Hasanah Kota Bima bersama Tim Penggerak PKK Kota Bima melaksanakan Kegiatan Bimbingan Tahsin Al-Qur’an dan Pemantapan Makhrijul Huruf di Kel. Oimbo. Kamis (30/3).

Majelis Taklim Uswatun Hasanah Kota Bima yang dipimpin oleh Hj. Ellya Alwayni ini melaksanakan gelar kegiatan Bimbingan Tahsin Al-Qur’an dan Pemantapan Makhrijul Huruf yang berpusat di Masjid Al Kautsar Kelurahan Oimbo Kecamatan Rasanae Timur yang dimulai sejak pukul 09.30-12.00 Wita.

Ketua Majelis Taklim Uswatun Hasanah Kota Bima Hj. Elly Alwayni yang juga Ketua TP.PKK Kota Bima ini, bahwa Kegiatan Bimbingan Tahsin Al-Qur’an dan Pemantapan Makhrijul Huruf dilaksanakan ditiap Masjid di Lima Kecamatan di Kota Bima. kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Majelis Taklim Uswatun Hasanah pada saat bulan suci Ramadhan yang dimana kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dibulan Suci Ramadhan.

“Momentum Bulan Penuh Berkah ini adalah untuk mempererat silaturrahmi antar sesama dan di bulan penuh berkah ini juga kita manfaatkan untuk mendalami ilmu-ilmu agama seperti membaca Al-Qur’an, Dengan adanya kegiatan Bimbingan Tahsin Al-Qur’an dan Pemantapan Makhrijul Huruf ini mari kita sama-sama belajar untuk membaca Al-quran." Paparnya.

Lebih lanjut sembari katakan, kegiatan yang diselenggarakan oleh Pengurus Majelis Ta’lim Uswatun Hasanah adalah kegiatan yang ikut mensukseskan salah satu program Pemerintah Kota Bima di bidang ke Agamaan.

Mengakhiri paparanya, Hj. Ellya menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada ibu-ibu Majelis Taklim dan Lurah.

"saya ucapkan terimakasih kepada ibu-ibu dan bapak Lurah serta khusunya Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Oimbo yang telah membantu menyukseskan kegiatan ini". Ucapnya.