Safari Ramadhan di Kelurahan Dodu, Wali Kota Bima Serahkan Sejumlah Bantuan.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE melaksanakan safari Ramadhan di Masjid Baiturrahman Kelurahan Dodu. Rabu,12 April 2023.

Safari Ramadhan didampingi kepala Perangkat Daerah, Camat Rasanae Timur, Lurah se-kecamatan Rasanae Timur, Tokoh Agama dan tokoh Masyarakat setempat.

Pada kesempatan itu Wali Kota Bima memberikan sejumlah bantuan hibah pembangunan masjid dan musholah senilai 450 Juta dan penyerahan 500 kursi untuk kegiatan sosial masyarakat bagi 5 RW se Kelurahan Dodu.

Bantuan hibah yang diserahkan senilai Rp. 450 juta bagi 3 masjid dan 1 musholah di Kelurahan Dodu, antara lain, Masjid Baiturrahman Rp. 150 Juta, Masjid Baiturrahim Rp. 150 Juta, Masjid Nurul Islam Rp. 100 Juta dan Musholah Nurul Iman Rp. 50 Juta.

Saat menyampaikan sambutannya Walikota Bima selain memberikan bantuan juga sebagai bentuk silaturahmi pemerintah kota bima dengan seluruh masyarakat.

“Pada kegiatan Malam ini, saya menyerahkan bantuan sebesar Rp. 450 juta di kelurahan Dodu untuk 3 masjid dan 1 musholah, ini semua atas usulan dan permintaan masyarakat," ungkapnya.

Wali Kota Bima H. Muhammad Lutfi, SE berharap kedepan bahwa di Kelurahan Dodu akan dibangun bendungan senilai 1,4 Triliun untuk mengairi area pertanian masyarakat, dan sebagai pemenuhan kebutuhan bagi masyarakat di Kelurahan Dodu pada khususnya dan masyarakat umumnya.

"Saya berharap seluruh elemen masyarakat mulai hari ini untuk menanam pohon yang produktif dan Saya berharap kedepan di Kelurahan  Dodu ini akan menjadi daerah sentral buah karena selama ini fokus pada tanaman musiman". ungkapnya.

Lebih lanjut Walikota Bima juga berharap kepada masyarakat dan kepada pemuda khususnya untuk memanfaatkan waktu dan peluang yang ada.

"Tanah kita ini tanah yang subur oleh karena itu saya berharap kepada masyarakat dan pemuda untuk memanfaatkan peluang dan jangan sia-siakan waktu yang ada untuk melakukan kegiatan yang produktif dalam hal menanam pohon dan buah-buahan ”. Harapnya.