Kelurahan Nungga Gelar Kegiatan Musyawarah Kelurahan (Muskel) Pembangunan Kelurahan Nungga Tahun 2023.

Kelurahan Nungga Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima menggelar Kegiatan Musyawarah Kelurahan (Muskel) Pembangunan kelurahan Nungga.

Kegiatan yang dihelat di Aula Kantor Kelurahan Nungga, Kamis 4 Mei 2023 ini turut dihadiri Sekcam Rasanae Timur, Ketua RT dan RW, LPM, Karang Taruna, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Nungga.

Sekcam Rasanae Timur, Anik Kartika SE. dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Kegiatan ini merupakan sarana untuk menyampaikan aspirasi masyarakat dalam mewujudkan pembangunan dikelurahan Nungga.

“Aspirasi yang disampaikan nantinya benar-benar berdasarkan kebutuhan Masyarakat dikelurahan Nungga yang kemudian nantinya akan ditintaklanjuti sesuai dengan kemampuan anggaran dari pemerintah”.Ucapnya.

Anik Kartika menambahkan,  bahwa perlu adanya kerjasama yang baik oleh Pemerintah Kelurahan dalam hal ini Ketua RT dan RW untuk dapat membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat.

“Dalam mewujudkan Pembangunan perlu adanya komunikasi yang baik oleh ketua RT dan RW dalam mensosialisasikan kepada masyarakat terkait dengan Program Prioritas Pembangunan dan Kita berharap Program Prioritas yang akan disampaikan nantinya mudah-mudahan dapat terealisasikan demi Kelurahan Nungga”. Harapnya.

Sementara itu dalam kesempatan ini juga Lurah Nungga, Burhan S.Pd. Menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan sarana aspirasi untuk menjawab kebutuhan masyarakat Kelurahan Nungga.

“Seiring berjalannnya waktu situasi dan kondisi yang ada kebutuhan masyarakat akan pembangunan juga semakin dibutuhkan hal ini yang mendorong sehingga perlu adanya pembangunan” Ucapnya.

Lebih lanjut Burhan menyampaikan bahwa Program Prioritas nantinya mudahan dapat diajukan dan direalisasikan untuk tahun 2024.

“Kegiatan Musyawarah Kelurahan pembangunan kelurahan Nungga ini akan diajukan untuk tahun 2024 kemudian akan ada beberapa program kegiatan Pembangunan yang akan direalisaskian dan ini masih dalam proses”.Sambungnya.

Lurah Nungga juga berharap kepada masyarakat untuk bekerjasama demi pembangunan kelurahan Nungga serta turut berpartisipasi dalam pengawasan Pembangunan.

“Kepada Ketua RT dan RW untuk memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa Program Prioritas yang belum terealisasikan Insyaallah tahun 2024 akan kita ajukan kembali demi menjawab Kebutuhan masyarakat dan kami juga berharap kepada masyarakat untuk bekerjasama dan turut berpartisipasi dalam pengawasan pembangunan”. Harapnya.

Kegiatan Musyawarah Kelurahan dilanjutkan dengan usul dan saran yang dipimpin oleh Ketua LPM Kelurahan Nungga.