Kecamatan Rasanae Timur Gelar Sosialisasi Program Inovasi Bina Masyarakat Kelurahan (Bima-Ke)

Kegiatan yang dihelat di Aula Kantor Kecamatan Rasanae Timur, Rabu 4 Januari 2022 ini turut dihadiri Lurah Se-kecamatan Rasanae Timur, LPM, Karang Taruna, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.

Camat Rasanae Timur, H. Muhammad Said SE. dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Kegiatan ini merupakan sarana untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam hal keamanan dan ketertiban dilingkungan masyarakat.

“Didalam kehidupan bermasyarakat tentu kita menginginkan keadaan suasana yang kondusif,  aman dan tertib sehingga kita dapat saling mengharagai antara satu dengan yang lainnya didalam kehidupan bermasyarakat”.Ucapnya.

Muhammad Said menambahkan,  bahwa untuk mewujudkan masyarakat yang aman dan tertib perlu adanya kesadaran kolektif sehingga masyarakat yang aman dan tertib dapat terwujud.

“Perlu adanya kesadaran bersama untuk menjaga keamanan dan ketertiban namun terlepas dari hal itu semua tentu akan terjadi hal-hal yang tidak dingingkan yang dapat mengganggu kehidupan sosial masyarakat oleh karena itu pemerintah hadir dan bekerjasama dengan masyarakat oleh Pemerintah Kelurahan, Polsek Rasanae Timur dan Danposramil Rasanae Timur dengan adanya Program Bina Masyarakat Keluarahan (Bima-Ke)”. Tambanya.

Lebih lanjut H. Muhammad Said berharap program ini dapat berjalan dengan baik dan terwujudnya masyarakat yang aman dan tertib.

“Tentu kita semua berharap masyarakat aman, tertib dan kondusif dengan menjujung tinggi nilai-nilai yang tumbuh dan hidup dimasyarakat dan kedepan dengan adanya Program ini dapat mengawal dan memberikan rasa keamanan dan ketertiban dimasyarakat” Harapnya.