Budayakan Gotong Royong, Camat Rasanae Timur Pimpin Gotong Royong di Sepanjang Jalan di Kelurahan Kumbe.

Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan budaya gotong royong Camat Rasanae Timur Kota Bima H. Muhammad Said, SE. memimpin gotong royong membersihkan sampah  sepanjang jalan  Terminal Kumbe di Kelurahan Kumbe, Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima.  Rabu 18 Oktober 2023

Kegiatan gotong royong ini juga dihadiri Lurah-lurah Kecamatan Rasanae Timur, Puskesmas bersama jajarannya, Kepala Sekolah SMP 3 Kota Bima bersama Siswa-siswi, Tokoh Pemuda dan Masyarakat kelurahan Kumbe.

Camat Rasanae Timur Kota Bima H. Muhammad Said, SE. menjelaskan bahwa budaya menjaga kebersihan harus tetap dijaga dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.

“Kegiatan gotong royong ini merupakan kegiatan sebagai upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan karena menjaga kebersihan lingkungan  merupakan tanggungjawab kita bersama demi terjaganya lingkungan yang bersih dan sehat” Ujarnya.

Lebih lanjut H Muhammad Said, SE. menambahkan bahwa kegiatan gotong royong harus tetap dilaksanakan secara rutin oleh semua kelurahan dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan.

“Menjaga Kebersihan lingkungan bertujuan untuk menjaga kesehatan diri kita, keluarga kita maupun orang lain disekitar lingkungan kita, maka perlu ditingkatkan kegiatan seperti ini disemua kelurahan Se-Kecamatan Rasanae Timur. Hal ini juga sesuai dengan Himbauan Walikota Bima Nomor 800 Tahun 2023 salah satu poinnya yakni upaya untuk menjaga dan meningkatkan kebersihan lingkungan sekitar kita ’’. Tambahnya.

Melihat banyaknya manfaat dari kebersihan lingkungan Camat Rasanae Timur H. Muhammad Said, SE.  berharap dan mengajak seluruh komponen masyarakat untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan.

“Kebersihan adalah hal yang utama yang perlu kita jaga agar terhindar dari segala macam penyakit, dengan demikian saya berharap kepada Lurah-lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur dan seluruh komponen masyarakakat untuk selalu  menjaga kebersihan lingkungan dan senantiasa membudayakan gotong royong”. Harapnya.

*PPID Rastim