Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bima Gelar Operasi Pasar Murah di Kelurahan Lelamase

Sebagai upaya pengendalian inflasi dan menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, Pemerintah Kota bima melalui Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bima menggelar pasar murah kali ini digelar di Kelurahan Lelamase Kecamatan Rasanae Timur, Selasa (24/10/2023). Kegiatan operasi pasar murah ini langsung diserbu warga di halaman Kantor Kelurahan setempat.

Ketua Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kecamatan Rasanae Timur H. Muhammad Said, SE. Mengatakan operasi pasar murah ini bertujuan untuk menekan inflasi di Kota Bima khususnya di Kecamatan RasanaE Timur.

“Pasar murah yang digelar ini merupakan salah satu program pemerintah dalam upaya pengendalian inflasi dan menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan sehingga dapat membantu kebutuhan masyarakat”. Ujarnya.

Lebih lanjut H. Muhammad Said, SE. Berharap kedepan kegiatan ini menjadi program yang berkelanjutan dalam menjawab kebutuhan masyarakat.

“Kami berharap agar penyelenggaraan pasar murah seperti ini lebih rutin dan lebih besar, terutama difokuskan pada masa-masa harga melonjak, misalnya menjelang tahun baru, bulan puasa ataupun hari raya. Perlu juga menggandeng banyak pihak yang terlibat, sehingga Kota Bima mampu menekan laju inflasi yeng terjadi.” Harapnya.

Camat RasanaE Timur  melalui Sekcam Rasanae Timur Jainul Arifin menyampaikan ucapan terimakasih kepada Walikota Bima dan seluruh Stakeholder yang terlibat dalam proses kegiatan pasar murah ini.

“Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada Walikota Bima, Kepala BKP2 Kota Bima, Dinas Koperindag kota Bima, bagian Ekonomi setda Kota Bima dan Bulog  yang sudah berkolaborasi untuk menyelenggarakan operasi pasar murah ini, ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Lurah beserta jajaran, Babinsa dan Bhabinkamtibmas atas kerjasamanya dalam upaya penekanan laju inflasi di Kelurahan Lelamase ini.” Ucapnya.

Dengan adanya kegiatan pasar murah ini Sekcam berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berbelanja dalam memenuhi kebutuhan pokok.

“Kami berharap dengan adanya pasar murah ini masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini, Karena harga jual pada pelaksanaan operasi pasar murah ini harga jualnya dibawah harga pasar dan jika ditemukan harga jual disini diatas harga pasar silahkan komplain,” Ungkapnya.

Lebih Lanjut Jainul Arifin mengapresiasi Kegiatan Pasar Murah yang digelar Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bima dalam upaya pengendalian Inflasi.

“Kegiatan ini dinilai sangat efektif dilakukan sebagai salah satu upaya  pengendalian inflasi dalam menjaga ketersediaan pasokan bahan pangan masyarakat. Saat meninjau pelaksanaan operasi pasar murah Alhamdulillah, masyarakat cukup ramai berbelanja karena komoditi yang dijual disini dibawah harga pasar.” Jelasnya.

Dalam operasi pasar murah ini pihak  Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Bima menyediakan Beras sejumlah 6,5 ton yang dijual dengan harga Rp10.400,- /kg (Rp. 52.000/5kg). Gula 500 Kg yang dijual dengan harga Rp14.000,- /kg. Tepung Terigu 300 Kg yang dijual dengan harga Rp9.000,- /kg. Minyak Goreng 550 Liter yang dijual dengan harga Rp28.000,-

*PPID Rastim