Dinas PUPR Kota Bima Gelar Konsultasi Publik Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) Wilayah Perencanaan (WP) Rasanae Timur.

Rasanae Timur- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kota bima menggelar kegiatan konsultasi publik tentang Rencana Detail Tata Ruang  (RDTR) Wilayah Perencanaan (WP) Rasanae Timur, Kamis 16 Oktober 2023 bertempat di Aula Kantor Camat Rasanae Timur.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Sekdis PUPR Junaidin, peserta Konsultasi Publik terdiri dari Lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Agama.

Junaidin saat sambutannya menjelasakan esensi kegiatan Konsultasi publik adalah dalam rangka mendapatakan saran, masukan dan koreksi  dari masyarakat khususnya para peserta untuk menentukan arah perencanaan sebelum ditetapka Perwali.

“Dalam menentukan perencaanaan perlu adanya masukan usul saran sesuai dengan kondisi wilayah setempat dan kegiatan ini sebagai sarana untuk menentukan rencana pola ruang kedepan seperti contohnya untuk lahan pemukiman, lahan pertanian, wisata dan lainnya.” Ungkapnya.

Lebih lanjut Junaidin berharap adanya peran masyarakat demi penyempurnaan Rencana Detail Tata Ruang  (RDTR) Wilayah Perencanaan (WP) Rasanae Timur.

“Demi penyempurnaan Rencana Detail Tata Ruang  (RDTR) Wilayah Perencanaan (WP) Rasanae Timur sebelum nantinya ditetapkan sebagai Perwali saya berharap masukan usul dan saran terkiat dengan isu strategis diwilayah Kecamatan Rasanae Timur ini.”Harapnya.

Sementara itu, Camat Rasanae Timur H Muhammad Said, SE dalam pengantarnya saat Kegiatan tersebut mengungkapkan Kecamatan Rasanae Timur selalu mengupayakan koordinasi dalam upaya penataan ruang diwilayah Kecamatan Rasanae Timur.

“Kami selalu mengupayakan koordinasi dengan pemerintahan terkait dengan permasalah baik disektor pertanian dan peternakan. Terutama masalah pertanian dan terkait dengan bendungan Kodo, Lampe, Dodu dan Nungga.” Ungkapnya.

Lebih lanjut, Camat Rasanae Timur mengharapkan masukan dan saran peserta konsultasi publik Rencana Detail Tata Ruang  (RDTR) Wilayah Perencanaan (WP) Rasanae Timur.

“Jika tata ruang kita rencanakan sekarang kurang maksimal maka akan berpengaruh untuk 5 tahun kedepan oleh karena itu kami mengharapkan kepada peserta Koslutasi Publik untuk memberikan masukan dan saran demi penyempurnaan Rencana Detail Tata Ruang  (RDTR) Wilayah Perencanaan (WP) diwilayah Kecamatan Rasanae Timur. Terakhir kami sampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Bapak dan Ibu dalam kegiatan ini. ”Tutupnya.