Camat Rasanae Timur Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan Bencana Angin Puting Beliung dan Korban Bencana

Camat Rasanae Timur menghadiri rapat koordinasi penanganan bencana angin puting beliung di Kelurahan Oi Fo’o, diruang rapat Sekda. Senen 27 November 2023.

Rapat koordinasi tersebut dipimpin langsung oleh Sekda Kota Bima H Mukhtar.

Rapat tersebut dihadiri Inspektur, Asisten 1, Asisten 2, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, Kalak BPBD, Kadis Perkim, Kadis Sosial, Kadis PUPR, Kadis Damkar, Camat Rasanae Timur dan Lurah Oi Fo’o.

Rapat Koordinasi tersebut membahas upaya penanganan pasca tanggap darurat kebencanaan.

Tahapan tanggap darurat bencana sementara di Kelurahan Oi Fo’o pemberian bantuan berupa kebutuhan dasar  kepada pengungsi.

H Mukhtar menyampaikan, pemerintah akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dan selalu berupaya untuk memberikan yang terbaik dalam membantu masyarakat.

Pemerintah akan mengupayakan memperbaiki rumah warga yang sebagian besar atapnya rusak akibat angin puting beliung di Kelurahan  Oi Fo’o.

“Pembiayaan perbaikan rumah warga akibat bencana angin puting beliung akan dianggarkan pada APBD murni tahun 2024”. Ungkapnya

H Mukhtar berharap kepada masyarakat untuk selalu siap siaga dan perlunya kewaspadaan dini dari masyarakat dalam mengahadapi perubahan cuaca.