DP3A Kota Bima Serahkan Bantuan Peralatan Catering

Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) menyalurkan bantuan peralatan catering untuk RW SE-Kecamatan Rasnae Timur dalam kegiatan Kewirausahaan dan usaha ekonomi produktif perempuan tahun 2023, di Aula Kantor Camat Rasanae Timur. Selasa 5 Desember 2023.

Kepala Dinas DP3A Kota Bima Syahruddin, SH, MM menyampaikan, dalam rangka peningkatan ekonomi produktif kota bima, kami menyerahkan peralatan cateringf untuk RW Se-Kecamatan Rasanae Timur, kegiatan penyerahan perlatan catering ini akan dilakukan pada 5 Kecamatan se-Kota Bima dan hari ini dimulai dari Kecamatan Rasanae Timur.

“Penyerahan alat catering ini terdapat 10 jenis alat yang akan diserahkan, peralatan ini murni diberikan untuk kepentingan masyarakat yang membutuhkan peralatan, sehingga mengurangi beban masyarakat pada kegiatan kemasyarakatan.” Ucapnya.

Lebih lanjut Kepala Dinas DP3A Kota Bima, berharap dengan adanya bantuan ini masyarakat dapat memanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Kami berharap peralatan ini dapat bermanfaat dan dijaga serta dipelihara sehingga dapat digunakan secara terus menerus.” Harapnya.

Sementara itu, PJ Walikota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT   mengapresiasi kegiatan penyerahan alat catering oleh DP3A Kota Bima.

“Dengan adanya alat cetring ini semoga dapat digunakan secara optimal sehingga nanti dapat membantu ibu-ibu terutama dalam menciptakan suatu produk yang dimana bahan bakunya dari masyarakat dan mudah-mudahan produk yang dihasilkan dapat meningkatkan nilai  ekonomi masyarakat.”Ucapnya.

Lebih lanjut PJ Walikota Bima berharap kepada Camat dan Lurah untuk mendukung dan membeli prodak hasil dari usaha ibu-ibu sehingga ekonomi masyarakat bergerak.

“Kedepan diharapakan  setiap kegiatan akan menggunakan produk hasil dari ibu-ibu RW ini dan kepada lurah untuk membentuk kelembagaan kegiatan cetring ini sehingga dapat terlaksana secara optimal”. Tutupnya.