Balai KPH Maria Donggo Masa dan Dinas LHK Provinsi NTB Menggelar Safari Menanam Pohon di Kelurahan Lampe

Rastim- Balai KPH Maria Donggo Masa dan Dinas LHK Provinsi NTB menggandeng PT PELNI Bima dan Yayasan Kabua Dana Rasa melakukan Safari Menanam Pohon dalam upaya menjaga kelestarian hutan di Kelurahan Lampe Kecamatan Rasanae Timur pada hari Kamis, (18/01/2024).

Kegiatan Safari Menanam pohon ini dihadiri langsung oleh Kepala BKPH Maria Donggo Masa, Kapolsek Rasanae Timur, Komandan Koramil Rasanae Barat, Sekertaris Camat Rasanae Timur, Lurah Lampe dan Beberapa kelompok Kehutanan beserta masyarakat Kelurahan Lampe.

Dalam sambutannya, Bpk Ahyar, S.Hut selaku Kepala BKPH menyampaikan kepada peserta Safari dan Masyarakat bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan yang merupakan tanggung jawab bersama.

Ahyar, S.Hut  berharap kepada peserta safari menanam pohon dan masyarakat untuk menjaga dan merawat pohon dan lingkungan.

“Dalam upaya menjaga kelestarian hutan dan lingkungan kita kami berharap agar kita bersama-sama dapat menjaga dan merawat pohon yang ditanam ini dan ini merupakan tanggung jawab kita bersama” ujarnya.

Sekcam Rasanae Timur Anik Kartika, SE dalam sambutnya mengharapkan kerjasama masyarakat dalam menjaga kelestarian hutan dan lingkungan.

“Ekosistim lingkungan harus kita jaga oleh karena itu kami selaku pemerintah mengharapkan kepada masyarakat untuk menjaga dan merawat pohon demi keberlangsungan kelestarian hutan dan lingkungan hidup kita”. Harapnya.

*PPID Rastim