Camat Rasanae Timur Gelar Acara Pisah Sambut

Rastim,- Kecamatan Rasanae Timur menggelar acara pisah sambut Camat Rasanae Timur yang baru. Acara pisah sambut itu dilakukan oleh Camat Rasanae Timur yang lama H.Muhamad Said, SE. Kepada Ahsanurrahman,SH.,MH.

Kegiatan yang dihelat di Aula Kecamatan Rasanae Timur, pada Senen (6/5/2024), kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Camat Mpunda, Camat Rasanae Barat, Camat Raba, Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil Rasanae Timur, Lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur, dan seluruh pegawai Kantor Camat Rasanae Timur.

Mantan Camat Rasanae Timur H Muhammad Said, SE. yang sudah mengabdi selama Lima Tahun Empat Bulan itu telah memasuki masa Purna tugas pada 1 Mei 2024. Sebagai ganti Camat Rasanae Timur akan dipimpin oleh Plt. Camat Rasanae Timur Ahsanurrahman,SH.,MH. yang merupakan Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Bima  pada Sekretariat Daerah Kota Bima.

Dalam kesempatan tersebut, Camat Rasanae Timur lama H.Muhammad Said, SE. didampingi istri  memberikan salam perpisahan dengan jajarannya.

“Saya ucapan terimkasih kepada semua pihak yang terkait yang telah bekerjasama baik lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur, Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil serta pihak terkait,” Kata H Muhamad Said, SE. Saat sambutan perpisahannya.

“Selama saya bertugas lebih kurang 5 tahun 4 bulan ini, mungkin banyak hal yang belum dapat saya maksimalkan baik dalam program maupun koordinasi lintas sektor oleh karena itu melalui kesempatan ini saya sampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat, jajaran pemerintahan dan pihak terkait.” Sambungnya.

Sementara itu Plt. Camat Rasanae Timur  Ahsanurrahman,SH.,MH mengatakan dalam melaksanakan tugasnya sebagai Plt. Camat Rasanae Timur merupakan suatu pengalaman yang baru baginya, oleh karenanya akan mengupayakan melaksanakan tugasnya dengan baik melalui kerjasama yang baik dengan Jajaran Pemerintahan Kecamatan, Lurah-lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur dan stakeholder terkait.

“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada Bapak H Muhammad Said, SE. yang telah berkontribusi dan berdedikasi dalam memimpin Kecamatan Rasanae Timur, saya mengenal beliau sudah lama sebelumnya menjabat sebagai Lurah di Rabadompu Timur yang berprestasi dalam lomba Kelurahan Tingkat Nasional dan itu atas dasar koordinasi dan kerjasama yang baik dari beliau.” Ungkap Plt. Camat Rasanae Timur Ahsanurrahman,SH.,MH.

“Saya merasa bahagia insyaallah apapun program rutinitas akan kita jaga dan akan kita tingkatkan baik dalam bentuk kegiatan pelayanan publik, pemberdayaan masyarakat dengan jalan koordinasi dan kolaborasi yang baik, profesional dan akuntabel  sesuai dengan Undang-undang (UU) Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara.” imbuhnya.

Di akhir sambutan Plt. Camat Rasanae Timur,  Camat Rasanae Timur lama H.Muhammad Said, SE menyerahkan secara simbolik fasilitas kantor kepada Plt. Camat Rasanae Timur Ahsanurrahman,SH.,MH. dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan pemberian ucapan selamat oleh tamu undangan.