MTQ Tingkat Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII Siap Dilaksanakan

Rastim-. Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat  Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII siap dilaksanakan. MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII ini akan dilaksanakan selama lima hari, terhitung dari tanggal 18 Juli 2024 hingga 22 Juli 2024.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kecamatan Rasanae Timur, Anik Kartika,SE. mengungkapkan kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII siap dilaksanakan.

"Kegiatan tahunan MTQ Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII ini akan dimulai dengan pembukaan yang dilaksanakan di Lapangan Pustu Kelurahan Nungga, pada Kamis 18 Juli 2024, dan akan diawali dengan kegiatan Pawai Ta’aruf pada hari Kamis tanggal 18 Juli pukul 15:00 Wita,”ungkapnya.

Ketua LPTQ Kecamatan Rasanae Timur juga menyampaikan  bahwa rute star Pawai Ta’aruf akan dimulai dari Cabang Mase menuju Arena Utama MTQ Ke- XVIII  Tingkat  Kecamatan Rasanae Timur di Lapangan Pustu Kelurahan Nungga.

“Kami berharap peran serta partisipasi seluruh elemen  masyarakat Kecamatan Rasanae Timur  guna menghadiri kegiatan Pawai Ta’aruf dan mari bersama-sama  kita sukseskan kegiatan MTQ Ke- XVIII ini sebagai bentuk Syiar Islam”. Harapnya.

Lebih lanjut, Ketua LPTQ Kecamatan Rasanae Timur dengan digelarnya MTQ Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII  ini, diharapkan dapat meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Quran dan dapat mencetak Qori dan Qoriah yang mampu bersaing pada tingkat Kota Bima, tingkat provinsi, tingkat nasional, bahkan tingkat internasional.