Matangkan Persiapan Pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII, Kecamatan Rasanae Timur Gelar Technical Meeting

Rastim-. Untuk memantapkan pelaksanaan  MTQ Tingkat  Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII Tahun 2024 yang dipusatkan di Kelurahan Nungga, Kecamatan Rasanae Timur menggelar kegiatan Technical Meeting. Acara dihelat di Aula Kantor Camat Rasanae Timur, Selasa 16 Juli 2024.

Kegiatan yang dimaksud  dihadiri oleh ketua LPTQ Kecamatan Rasanae Timur, Lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur, Koordinator Dewan Hakam, Official dan seksi musabaqah, ketua LPTQ Kelurahan Se-Kecamatan Rasanae Timur.

Ketua LPTQ Kecamatan Rasanae Timur, Anik Kartika,SE menjelaskan bahwa pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII akan dilaksanakan selama lima hari, terhitung dari tanggal 18 Juli 2024 hingga 22 Juli 2024 bertempat di Kelurahan Nungga.

Ketua LPTQ Kecamatan Rasanae Timur, Anik Kartika,SE menyampaikan untuk menyukseskan MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII.

“Kami berharap adanya sinergi dan kolaborasi panitia dan semua pihak untuk menyukseskan kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan lancar”. Ungkapnya

Kegiatan Technical Meeting ini bertujuan untuk membagi maqro untuk tartil dan kartu tanda peserta.

Adapun cabang yang akan dilombakan  dalam MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Timur Ke- XVIII antara lain:

1. Tartil untuk anak-anak sampai batas umur 13 tahun
  2. Tilawah anak-anak sampai batas umur 15 tahun
  3. Tilawah Remaja sampai batas umur 25 tahun
  4. Dewasa sampai batas umur 41 tahun
  5. Tahfizh golongan 1 juz dan 5 juz
  6. Mata Lomba tambahan yakni qasidah rebana klasik.