Penjabat Wali Kota Bima Ir. H. Mohammad Rum, MT membuka secara resmi kegiatan Musabaqah Tilawati Qur'an (MTQ) ke-XVIII Tingkat Kecamatan Rasanae Timur

Rastim- Pj Wali Kota Bima H Muhammad Rum  resmi membuka agenda syiar islam, dalam rangka Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Kecamatan rasanae Timur.

Acara yang dilehat di Lapangan Pustu Kelurahan Nungga, Kamis 18 Juli 2024, turut dihadiri Sekda Kota Bima, Inspektur Inspektorat Kota Bima, perwakilan para OPD, Lurah se-Kecamatan Rasanae Timur, Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil Rasanae Timur dan tokoh Masyarakat.

PJ Wali Kota Bima H Muhammad Rum menyampaikan, kegiatan MTQ yang digelar ini menjadi sesuatu yang dirindukan dan dengan kegiatan seperti  ini  mudah-mudahan Allah SWT menjaga kita semua.

“Saya merindukan suasana seperti ini yang penuh berkah dan terpelihara sehingga Allah SWT menjaga kita khususnya dikota Bima, kegiatan malam ini merupakan salah satu momentum yang hampir tidak saya dapatkan ditempat lain hampir hari-hari sejak dua tiga bulan terakhir suasana seperti ini terjadi dikota bima, mudah-mudahan Allah SWT jaga kita dari mara bahaya,” ujarnya.

Pj Walikota Bima juga  menyoroti, bahwa saat ini Kota Bima sedang menghadapi momentum pemilihan Kepala Daerah, Pj Wali Kota Bima berharap  kepada seluruh masyarakat untuk menjaga persaudaraan ukhuwah Islamiyah.

“Kegiatan pesta demokrasi ini menjadikan kita untuk berproses dan kita saling mengedepankan persaudaraan ukhuwah islamiayah kita, berbeda pilihan adalah hal yang biasa mari kita jaga persaudaraan karena hakekat kita hidup ini adalah untuk mencapai ridhonya Allah SWT.”Ungkapnya.

Lebih lanjut Pj Wali Kota Bima berharap kepada seluruh masyarakat untuk berlapang dada dan menjadikan pesta demokrasi sebagai proses mencari pemimpin.

“Kegiatan pesta demokrasi ini menjadikan kita untuk berproses dan semuanya sudah ditetapkan, Allah SWT oleh karena itu mari kita sikapi semua ini dengan lapang dada.” Harapnya.

Selanjutnya kegiatan MTQ Ke-XVIII Tingkat Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima  secara resmi dibuka oleh PJ Wali Kota Bima, dilanjutkan dengan Pembacaan SK Walikota Bima tentang Pembentukan Panitia Pelaksana, Dewan Hakam, Panitera Dan Seksi Musabaqah Tilawatil Qur’an Tingkat Kecamatan Rasanae Timur  dan dilanjutkan dengan pelantikan Dewan Hakam, Panitera dan Seksi Musabaqah Tilawatil Qur’an oleh Plt. Camat Rasanae Timur.