Dinas Sosial Gencar Sosialisasikan Program Pemerintah

Rastim,-Dinas Sosial Gencar Sosialisasikan Program Pemerintah dengan melakukan Monitoring dan Evaluasi (Monev ) KPM PKH Tahun 2024 Di Kelurahan Dodu Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima,  Kamis 25 Juli 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Volly dodu ini berjalan dengan meriah, Kepala Dinas Sosial Kota Bima didampingi oleh pejabat yang mewakili Camat Rasanae Timur dan Lurah Dodu  disambut dengan antusias oleh masyarakat kelurahan Dodu.

Dalam sosialisasinya, Kepala Dinas Sosial Yuliana, S.Sos menyampaikan bahwa tujuan acara ini adalah agar masyarakat penerima manfaat jaminan sosial mengetahui keberpihakan pemerintah kepada masyarakat.

"Kami pemerintah ingin lebih dekat dengan masyarakat sehingga kita dapat mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat dan tujuan kami mengadakan roadshow ke-41 ini, untuk mensosialisasikan program-program pemerintah bukan saja program PKH tetapi juga program-program lainnya,"ungkapnya

Kepala Dinas Sosial mengungkapkan dikelurahan Dodu sendiri terdapat 286 KPM PKH penerima manfaat yang terbagi atas 10 kelompok yang merupakan program khusus untuk pendidikan anak  penerima manfaat dan program-program lainnya.

"Dinas Sosial memiliki program-program Seperti PKH, BPNT, BPJS gratis, lansia, disabilitas, fakir miskin, anak terklantar semua kami lindungi dari kelahiran sampai kematian dan jaminan sosial lainnya, ini sebagai upaya perhatian pemerintah terhadap masyarakat,"ungkapnya

Kepala dinas sosial berharap peran aktif masyarakat dalam setiap program pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan perlu adanya kolaborasi antara Dinas Sosial dan Kelurahan dalam memvalidasi penerima manfaat.

"Kami berharap apapun program pemerintah agar masyarakat berperan aktif karena ini demi kesejahteraan kita semua, kemudian kepada Lurah melalui RT, RW agar setiap bulannya dapat melaporkan ke Dinas Sosial menyangkut masalah program BPJS apabila ada kematian atau warga yang pindah keluar kota, sehingga data dapat dialihkan kepada penerima manfaat lainnya agar dapat bermanfaat."Harapnya.

Selain sosialisasi, acara ini juga diisi dengan penyerahan bantuan pemberdayaan kepada kelompok masyarakat penerima manfaat dan lansia, kemudian acara dilanjutkan dengan senam sore bersama.