Kelurahan Kodo Ditetapkan Menjadi Kelurahan Cinta Statistik

Kelurahan Kodo Kecamatan Rasanae Timur ditetapkan sebagai Kelurahan Cinta Statistik (Kelurahan Cantik) Kota Bima.

Pencanangan dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pengelolaan data di tingkat kelurahan. Pencanangan dilakukan Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bima di halaman Kantor Kelurahan Kodo. Kamis, 29 Agustus 2024

Kegiatan yang dimaksud  dihadiri oleh Asisten II Setda Kota Bima, BAPPEDA Kota Bima,  Diskominfotik Kota Bima, Camat Rasanae Timur, Kapolsek Rasanae Timur, Danposramil Rasanae Timur, Lurah Kodo, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Kodo, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

Pejabat (PJ) Walikota Bima yang diwakili oleh Asisten II Setda Kota Bima Ir. H Tafsir, menyampaikan dalam sambutannya menekankan pentingnya data yang akurat dan valid sebagai dasar dalam pengambilan keputusan dan perencanaan Pembangunan.

“Pemerintah Kota Bima bersyukur dengan hadirnya program ini sehingga dapat mendukung dalam memperoleh data yang valid, akurat dan kuat dan hal ini sangat  diperlukan dalam hal perencanaan, hal ini didasari dengan legalitas formal penggunaan dan perencanaan data dalam hal ini BPS berdasarkan Undang-undang sehingga nanti ada kolaborasi dari pemerintahan dengan BPS,”Ungkapnya.

Lebih lanjut, Asisten II mengapresiasi Kelurahan Kodo sebagai kelurahan yang mewakili Kelurahan Cinta Statistik (Kelurahan Cantik) Kota Bima.

“Kelurahan Kodo berhasil bersaing dan menggeser kelurahan lain dalam program Cinta Statistik, ini artinya ada kelebihan dikelurahan Kodo tentu kami berharap koordinasi lintas sektor baik dengan Camat, Kapolsek, Danramil maupun dengan stakeholder lainnya.”Harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Lurah Kodo Miftahudin,SH menyampaikan apresiasi dan komitmennya dalam mendukung program Kelurahan Cinta Statistik (Kelurahan Cantik).

“Dengan hadirnya program ini kami berkomitmen untuk menjadikan Kodo sebagai  Kelurahan Cinta Statistik dan tentunya dengan menjalin kerjasama yang baik dengan Ketua Rt, RW seluruh stakeholder terkait yang ada.” Ungkapnya