Gelar Acara Pisah Sambut, Camat Rasanae Timur: Mohon Doa dan Dukungan

Rastim,- Kecamatan Rasanae Timur menggelar acara pisah sambut Camat dan Sekretaris Camat Rasanae Timur Pejabat lama dengan Camat dan Sekretaris Camat Rasanae Timur Pejabat yang baru. Acara pisah sambut itu diinisiasi oleh Camat Rasanae Timur Bapak Imam Ardi Susanto, S.STP.,M.A.P.

Kegiatan dihelat di aula Kecamatan Rasanae Timur, pada Kamis (05/09/2024), kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Camat Raba, Kapolsek Rasanae Timur, Lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur, Kepala Puskesmas Rasanae Timur, Kepala Puskesmas Kumbe,  dan seluruh pegawai Kantor Camat Rasanae Timur.

Pejabat lama Plt. Camat Rasanae Timur Bapak Ahsanurrahman,SH.,MH. yang sudah mengabdi selama lebih kurang 3 (tiga) bulan telah selesai menjalankan tugas, sebagai pengganti Camat Rasanae Timur akan dipimpin oleh Bapak  Imam Ardi Susanto, S.STP.,M.A.P.

Dalam kesempatan tersebut, Camat Rasanae Timur lama Bapak Ahsanurrahman,SH.,MH. yang juga merupakan Kabag Pemerintahan Setda Kota Bima memberikan salam perpisahan dengan jajarannya.

Dalam kesempatan ini Bapak Ahsanurrahman,SH.,MH. mengapresiasi kegiatan acara pisah sambut ini, yang menurutnya kegiatan acara pisah sambut ini merupakan suatu penghormatan terhadap pemimpin yang perlu dirawat.

"Selama saya menjabat lebih kurang 3 (tiga) bulan, di dalam proses pemberian pelayanan kami berjalan cukup baik kemudian pelaksanaan tugas lain baik dari segi pelayanan publik dan pelayanan-pelayanan umum yang mencakup baik ketertiban dan keamanan secara garis besar hampir tidak ada catatan merah dengan tingkat kesadaran hukum dan solidaritas masyarakat yang cukup baik,"ungkapnya

Lebih lanjut, Bapak Ahsanurrahman,SH.,MH. menyampaikan permohonan maaf dan ucapan terimaksih terhadap semua pihak yang telah bekerjasama dalam membantu penyelenggaraan pelayanan umum.

“Saya ucapan terimkasih kepada semua pihak yang terkait yang telah bekerjasama dan saya sampaikan permohonan maaf kepada seluruh pihak terkait dalam hal pelaksanaan tugas yang kurang maksimal.” Sambungnya.

Sementara itu Camat Rasanae Timur Imam Ardi Susanto, S.STP.,M.A.P.  mengatakan dalam melaksanakan tugasnya sebagai Camat Rasanae Timur membutuhkan dukungan dan doa dalam melaksanakan tugas melalui kerjasama yang baik dengan jajaran Pemerintahan Kecamatan, Lurah-lurah Se-Kecamatan Rasanae Timur dan stakeholder terkait.

“Dalam pelaksananaan tugas ini tentunya kami berharap doa dan dukungan semua pihak terkait", harapnya

Camat Rasanae Timur juga menyampaikan tugas utama yang menjadi perhatian khusus sebagaimana amanat Pj. Walikota Bima yakni menjaga keamanan dan ketertiban dalam upaya menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah serta menjaga kebersihan lingkungan.

Aacara pisah sambut tersebut di akhiri dengan pemberian cinderamata oleh Camat Rasanae Timur Imam Ardi Susanto, S.STP.,M.A.P. kepada pejabat lama Plt. Camat Rasanae Timur Ahsanurrahman,SH.,MH. dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan pemberian ucapan selamat oleh tamu undangan.