Berjalan Lancar, MUI Kecamatan Rasanae Timur Gelar Musyawarah Pemilihan Pengurus

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Rasanae Timur menyelenggarakan Musyawarah Pemilihan Pengurus MUI Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima masa khidmad 2024 - 2029.

Musyawarah di hadiri Sekretaris MUI Kota Bima Asikin Tasrin,SH. Camat Rasanae Timur Imam Ardi Susanto.S.STP.,M.A.P, Kepala Urusan Agama, Pengurus MUI Kecamatan Rasanae Timur masa khidmad 2019 - 2024 dan tamu undangan. acara digelar di Aula Kantor Camat Rasanae Timur.

Musyawarah dibuka oleh Sekretaris MUI Kota Bima, Asikin Tasrin,SH. dalam sambutannya Asikin Tasrin,SH. menyampaikan rasa syukur dan terimakasih terhadap pengurus MUI Kecamatan Rasanae Timur masa khidmad 2019 - 2024

"Kehadiran MUI sangat penting ditengah-tengah masyarakat terutama dalam menghadapai fitnah akhir zaman ini", Ungkapnya.

Lebih lanjut Sekretaris MUI Kota Bima menyampaikan, MUI mempunyai peran sebagai pelayan masyarakat dan mitra pemerintah dan beraharap pengurus yang baru dapat melahirkan solusi persoalan umat.

"Mudah-mudahan kegiatan ini akan melahirkan pengurus yang dapat memberikan sosulusi dari persoalan-persoalan umat yang dihadapi, persolan umat ini tentu tidak dapat ditangani dan dihadapi oleh pemerintah saja oleh sebab itu pemerintah membutuhkan ulama" Ungkapnya.

Pada tempat yang sama Camat Rasanae Timur Imam Ardi Susanto.S.STP.,M.A.P, menyampaikan apresiasi dan komitmennya dalam mendukung program-program MUI Kecamatan Rasanae Timur.

"Kami berharap kedepan dalam pelaksanaan program-program kegiatan MUI Kecamatan untuk tetap melibatkan kami, tentunya kami siap berkolaborasi dan bersinergi dalam setiap program-program yang ada dan semoga pengurus yang terpilih kedepan dapat menjalankan amanahnya dengan baik" Harapnya.

Seusai acara pembukaan acara musyawrah dilanjutkan dengan Musyawarah Pemilihan Pengurus MUI Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima masa khidmad 2024 - 2029.

Dari hasil musyawarah terbentuk Pengurus MUI Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima masa khidmad 2024 - 2029, dengan komposisi Ketua yang diisi oleh H. Abdullah H. Ibrahim, Wakil Ketua Juraed, S.Ag, Sekretaris H. Bambang, S.P.d, Wakil sekretaris Sukrin,S.Pdi dan bendahara Mutmainah, S.Pdi.