Camat Rasanae Timur Hadiri Pertemuan Mini Lokakarya Lintas Sektor Puskesmas Kumbe

Camat Rasanae Timur Bapak Imam Ardi Susanto, S.STP.,M.A.P. menghadiri pertemuan mini lokakarya tri bulanan lintas sektor Puskesmas Kumbe Kecamatan Rasanae Timur bertempat di Aula Puskesmas Kelurahan Kumbe, Jumat 04 Oktober 2024.

Pertemuan mini lokakarya lintas sektor ini dihadiri oleh Sekertaris Dinas Kesehatan Kota Bima, Kapolsek Rasanae Timur, Kepala KUA Kecamatan Rasanae Timur, Lurah Oi fo'o, Sekretaris Lurah Kumbe, Kader posyandu, tokoh masayarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, penggerak si Cerah tingkat Kecamatan dan Pendamping Inovator dari Brida Kotabima.

Salah satu fokus utama dalam pertemuan ini adalah upaya peningkatan layanan kesehatan Puskesmas Kumbe dalam menghadirkan integrasi layanan primer (IPL).

Kepala Puskesmas Kumbe bidan Fahroyani Aswan S.Tr.Keb selaku kepala Puskesmas Kumbe menyatakan, IPL dihadirkan untuk mendekatkan akses dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan melakukan pendekatan yang bersifat promotif dan preventif.

"Dalam Implementasi integrasi layanan primer (IPL) disini terdapat lima Kluster yakni Kluster manajemen, Kluster Pelayanan Kesehatan ibu dan anak, Kluster usia dewasa dan anak, Kluster penanggulangan penyakit menular dan Kluster lintas sektor"

Lebih lanjut bidan Fahroyani Aswan S.Tr.Keb dengan hadirnya integrasi layanan primer (IPL)  dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat secara aktif dan maksimal.

Pada tempat yang sama, Camat Rasanae Timur menyampaikan pentingnya kerjasama lintas sektor dalam upaya pemberian pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

"Kita sedang mengupayakan melakukan koordinasi dengan kelurahan dan pihak terkait  tentang perlu adanya tempat posyandu disetiap kelurahan dan ini sedang kita usahakan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,"Ungkapnya

Lebih lanjut Camat Rasanae Timur mengapresiasi program kegiatan Puskesmas Kumbe dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Kami juga mengapresiasi program Puskesmas Kumbe dan juga program Celengan Darah (Si Cerah) dari Puskesmas Kumbe dan kami siap membantu dengan kemampuan sumber daya yang kami miliki." Ungkapnya