Camat Rasanae Timur Apresiasi Inovasi Celengan Darah "Si Cerah"

Camat Rasanae Timur mengapresiasi Inovasi Celengan Darah "Si Cerah" yang digagas oleh Parmila Zulfadiyanti,S.Tr.Keb yang telah mencurahkan ide dan gagasan sebagai upaya untuk meningkatkan keberhasilan program perencanaan persalinan dan pencegahan komplikasi (P4K) dan untuk pemenuhan kebutuhan darah lainnya bagi pasien yang membutuhkan.

Hal ini diungkapkan oleh Bapak Imam Ardi Susanto, S.STP.,M.A.P. saat menghadiri pertemuan mini lokakarya tri bulanan lintas sektor Puskesmas Kumbe Kecamatan Rasanae Timur bertempat di Aula Puskesmas Kelurahan Kumbe, Jumat 04 Oktober 2024.

Lebih lanjut Camat Rasanae Timur mengapresiasi program kegiatan Puskesmas Kumbe dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

"Kami mengapresiasi program Puskesmas Kumbe dan juga program Celengan Darah (Si Cerah) dari Puskesmas Kumbe dan kami siap membantu dengan kemampuan sumber daya yang kami miliki." Ungkapnya

Lebih lanjut, Camat Rasanae Timur sangat berharap kerjasama yang intens antar lintas sektor dalam upaya pemberian pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

"Kami berharap kerjasama antar lintas sektor baik puskesmas, kelurahan dan pihak terkait dan kami akan berupaya membantu dengan sumberdaya yang kami miliki dengan lebih intens dalam mengawal program-program puskesmas kumbe".Harapnya

pada tempat yang sama bidan Parmila Zulfadiyanti,S.Tr.Keb menyampaikan ucapan terimaksih atas dukungan pemerintah Kecamatan Rasanae Timur dalam melaksanakan program Celengan Darah "Si Cerah".

Terimaksih kepada bapak Camat Rasanae Timur atas dukungannya selama tiga bulan ini, untuk diketahui bersama bahwa Celengan darah 'Si Cerah"  telah terjadi loncatan pendonor darah yang sangat signifikan dan alhamdulillah saat ini si cerah sudah dimanfaatkan sampai ke Kabupaten dengan megambil darah dari celengan darah "Si Cerah" puskesmas kumbe.

Lebih lanjut, Parmila Zulfadiyanti,S.Tr.Keb Khusus untuk wilayah kerja puskesmas kumbe  yang meliputi tiga kelurahan untuk semua kasus boleh memanfaatkan celengan darah.

"Kedepan kami berharap celengan darah "Si Cerah" ini akan terus berkembang sehingga dapat memberikan manfaat untuk masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Rasanae Timur, tentunya hal ini akan terwujud dengan kerjasama dan kolaborasi lintas sektor yang ada" Harapnya.